• 站内搜索:
中心动态 当前位置:首页 > 中心动态

《测绘地理信息带我自动驾驶》一书正式出版

来源:测绘发展研究中心    时间:2018-01-22 08:52:00
 

近日,由中心研究人员熊伟、贾宗仁、薛超编著的《测绘地理信息带我自动驾驶》一书由测绘出版社正式出版。

该书分为序言、自动驾驶和测绘地理信息及相互关系、测绘地理信息支撑自动驾驶及挑战、测绘地理信息服务自动驾驶有关设想、附录等五个部分,介绍了自动驾驶相关背景、技术原理、全球进展以及与测绘地理信息的关系,列举了全球范围内测绘地理信息技术支撑自动驾驶的案例、测绘地理信息部门政策支持情况,阐述了自动驾驶给测绘地理信息管理带来的挑战,并就进一步支撑和保障自动驾驶的产业化发展提出了若干建议。

该书作为测绘地理信息知识丛书(测绘系列)之一,旨在用通俗易懂的语言为大众读者介绍自动驾驶与测绘地理信息相关知识,对于推动测绘地理信息科技知识传播、促进我国自动驾驶的产业化发展具有重要的现实意义。(贾宗仁 2018.1.17


打印推荐给朋友】 【 关闭

【相关报道:】
[查看本篇文章所有评论]
发表评论  昵称:  
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)
  验证码