• 站内搜索:
中心动态 当前位置:首页 > 中心动态

测绘发展研究中心开展领导班子民主生活会

来源:测绘发展研究中心    时间:2018-02-06 17:04:00
 

25日,测绘发展研究中心领导班子召开了2017年度民主生活会。支部书记、中心主任陈常松主持会议,国家局人事司副司长庞秋红和局直属机关纪检监察室副主任魏尧到会指导。

会议以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题,重点对照党章和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》,结合思想和工作实际,进行党性分析,开展批评与自我批评。会前,班子制定了详细的工作方案,认真开展了学习研讨,采取多种方式广泛征求了职工和局直属单位和机关各司室的意见,在中心内部进行了谈心谈话活动,党支部书记主持起草并多次修改了对照检查材料,班子成员分别撰写了个人对照检查材料。

会上,陈常松通报了2016年领导班子民主生活会整改措施落实情况,代表班子做了对照检查,通报了民主生活会征求意见情况,并从在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、在执行党中央决策部署和局党组各项要求、在对党忠诚老实,对组织讲实话、讲真话、在担当负责攻坚克难全面从严治党、在纠正四风不止步、在严格执行廉洁自律准则等六个方面深入查摆了中心领导班子存在的问题,从理论学习、党性修养、把握规律等方面深刻剖析了问题产生的原因,并提出了整改措施。在批评与自我批评环节,每位领导班子成员围绕以上六个方面的具体要求,联系思想和工作实际,深入开展了对照检查;在相互评议中,班子成员坦诚相见,客观中肯地提出意见和建议,指明了问题、增进了团结,专题民主生活会始终在民主和谐的气氛中进行。人事司司长庞秋红同志对会议进行了点评,对中心工作给予了充分肯定。

民主生活会后,陈常松主任向全体职工通报了民主生活会情况,他指出,中心领导班子是一个团结协作的班子,班子成员能够各自发挥自己的特长,为中心的全面建设出谋划策,带出了一支思想政治强,以年轻学者为主干、多学科相互融合、高中低层次专家互为补充的较为合理的测绘发展和公共政策研究团队伍。在新第一年里,领导班子将继续努力,围绕查摆出来的问题进一步细化整改措施,责任到人,认真抓好整改,确保整改到位,不断促进中心健康发展。(张永波2018.2.6


打印推荐给朋友】 【 关闭

【相关报道:】
[查看本篇文章所有评论]
发表评论  昵称:  
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)
  验证码